- 440 gramos de harina de fuerza (yo uso la de la marca Auchan)
- 8 gramos de sal
- 5 gramos de levadura fresca
- 320 mililitros de agua templada.
Elaboración:
· Ponemos la harina en un bol junto con la sal (bien mezclado) y hacemos un huequito en el centro, simulando un volcan.
· Colocamos en el centro la levadura desmenuzada e iremos incorporando el agua templada poco a poco, mezclando muy bien, diluyéndose la levadura y uniéndola con la harina.
· Amasamos muy bien hasta que la masa no se nos pegue en las manos y cuando la tengamos preparada, formamos una bola, la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora y media en el horno (apagado por supuesto xD)
· Transcurrido el tiempo, amasamos levemente (para desgasificarlo) y partimos la masa en dos, haciendo dos barras y colocandolas sobre la bandeja del horno.
· Volvemos a dejar levar 1h aproximadamente, es decir, cuando hayamos conseguido que su volumen haya doblado.
· Precalentamos el horno a 220 º, introducimos nuestro pan, bajando la temperatura a 200º, y le dejamos cociendo durante 35-40 minutos.
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