miércoles, 29 de junio de 2011

Arroz con leche

Este postre ha sido uno de mis favoritos desde siempre. Su sabor a canela, limón, leche.... me encanta y por eso quiero compartirlo con vosotr@s.


Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 tacita de arroz
- 1 brick de nata (200 mililitros)
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- Piel de 1 limón


Elaboración:
· Ponemos al fuego la leche con el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla. Dejamos que rompa a hervir y cuando hierva añadimos el arroz.
· Dejamos que hierva durante 15-20 minutos aproximadamente (hasta que veamos que han inflado los granos de arroz) y cuando lo veamos preparado incorporamos la nata.
· Por último mantenemos al fuego otros 5 minutos y transcurrido el tiempo retiramos y los vertemos en las tazas.

· Espolvoreamos con canela y dejamos enfriar. Una vez frío podemos meterlos al frigorífico (si no nos lo comemos antes de eso ;))




*Si queremos una versión light en vez de azúcar podemos echarle edulcorante y leche desnatada (yo use de este tipo de leche)

No hay comentarios:

Publicar un comentario