miércoles, 13 de julio de 2011

"Gelatina de galletas maria"

Me apetecía hacer un postre nuevo, innovador y me puse a investigar....y este es el resultado, muy bueno la verdad jejeje


Ingredientes:
- 3/4 litros de leche (desnatada)
- 8 galletas maria machacadas, desmenuzadas
- 8 onzas de chocolate blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 4 onzas de chocolate con leche (para la decoración del fondo)
- 1 chorrito de leche mas (para la decoración del fondo)


Elaboración:
· En primer lugar deshacemos el chocolate con leche con el chorrito de leche (valga la redundancia) y "manchamos" el fondo de la taza en la que serviremos nuestro postre. 
· A continuación, ponemos al fuego los 3/4 litros de leche con las galletas trituradas el chorrito de esencia de vainilla y el chocolate blanco.
· Dejamos que se caliente, sin llegar a hervir, y así también conseguiremos que se vuelva completamente homogéneo.
· Por último diluimos el sobre de gelatina en un poco de agua y lo agregamos al cazo. Unos minutos mas tarde, retiramos y vertemos en nuestras tazas "decoradas".
· Dejamos que temple, introducimos en el frigorífico y servimos. 



Podemos espolvorearle cacao en polvo,un chorrito de caramelo, unas avellanas o almendras, cereales... lo que mas nos guste :)

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