sábado, 2 de julio de 2011

Natillas

El otro día, cuando hice el "helado magdalena" comente que había usado las claras que me sobraron de haber hecho las natillas, pues he aquí la receta xD.
Es muy sencillita y queda riquísima.


Ingredientes:
- 4 yemas
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela
- Canela en polvo y galletas para decorar.


Elaboración:
· Ponemos al fuego la leche con 2 cucharadas de azúcar, la vainilla y la canela y dejamos que vaya cogiendo calor a fuego lento.
· Mientras tanto, batimos las 4 yemas con el resto del azúcar.
· Cuando este caliente la leche y haya conseguido los aromas de la canela y la vainilla, vertemos en el bol en el que tenemos las yemas y el resto del azúcar.
· Removemos bien y volvemos a echarlo al cazo, poniéndolo de nuevo al fuego (que tendremos a muy baja potencia)
· Con ayuda de una cuchara de madera, removemos continuamente las natillas, no dejando que rompa a hervir y consiguiendo la textura típica de las natillas.
· Una vez hayamos conseguido el espesor deseado, las echamos a nuestras tazas, espolvoreamos con un poco de canela y colocamos una galleta encima de cada uno.



Es muy importante que no dejemos que hierva, ya que si eso ocurre, las natillas se nos cortaran y nos quedaremos sin postre.

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmm qué buena pintaaaa!!!! Yo esta tarde veré si me animo a hacer cupcakes :D

    ResponderEliminar
  2. aiiis si los haces enviame una fotito!:)
    yo igual esta tarde me pongo a hacerlos también aunque en mi casa el frosting o como se llame no les va mucho xD

    ResponderEliminar