viernes, 24 de junio de 2011

Bizcocho de semillas de lino y amapola

Cogiendo como base una de las recetas tradicionales del bizcocho, voy variando ingredientes y creando algunos nuevos, hoy me he decantado por usar unas semillas de lino y otras de amapola y agregarlas, así como cambiar la harina blanca por harina de espelta (si no podéis/queréis encontrarlo, puede usarse harina integral o harina blanca).


Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural edulcorado
- 3 medidas de azúcar (usando el vasito del yogur)
- 2 medidas de harina de espelta.
- 1 sobre de levadura química (royal)
- Un chorrito de aceite
- Semillas de lino y amapola (en mi caso)


Elaboración:
· Comenzamos batiendo los 3 huevos hasta que nos queden espumosos.
· A continuación añadimos el yogur y batimos hasta conseguir integrando.
· Agregamos el azúcar y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
· Por último, echamos la harina junto con la levadura y las semillas y mezclamos muy bien para que no nos quede ningún grumo. 
· Para terminar, añadimos el chorrito de aceite, mezclamos, y ya solo nos queda volcarlo sobre un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.



Aunque en las fotos no se aprecie muy bien (:S), el bizcocho ha quedado muy esponjoso y tiene un sabor muy rico, característico y que no podemos dejar de probar.

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