sábado, 18 de junio de 2011

Copitos de nieve

Tal y como en la anterior receta he mencionado, a continuación publico la receta de las galletas que acompañan las pastas de la foto anterior.


Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla
- 65 gramos de azúcar glass
- 60 gramos de harina
- 125 gramos de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1/2 cucharada de café de canela




Elaboración:
· Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanquecina.
· En otro bol, mezclamos los ingredientes secos; es decir, la harina, maicena, azúcar avainillado y la canela.
· Incorporar los ingredientes secos al primer bol (en el que teníamos la mezcla de mantequilla y azúcar) y remover hasta que quede una masa completamente homogénea.
· Envolverlo en film transparente y llevarlo al frigorífico a reposar durante 45 minutos aproximadamente.
· Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la masa, hacemos bolitas pequeñas, las colocamos en el papel del horno/papel vegetal (que tenemos sobre nuestra bandeja) y las aplastamos con un tenedor.
· Por último hornear durante 10-12 minutos a 175º (horno previamente calentado)




Es recomendable que dejen enfriarse antes de servir para que así se endurezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario