viernes, 17 de junio de 2011

Galletas tipo chips ahoy

Para dar comienzo al blog, voy a poneros a continuación una de las recetas que desde el primer día que la hice me dejaron enamorada. Aunque es lo que habitualmente suele decirse, esta receta es la que, después de varios intentos, hace posible que el sabor de las míticas galletas chips ahoy vuelva a nuestros paladares.


Ingredientes: 
-250 gramos de harina
-200 gramos de lagrimas de chocolate (puede también usarse la tableta de chocolate troceada)
-125 gramos de mantequilla
-125 gramos azucar moreno
-125 gramos azucar
-1 huevo
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 cucharada de bicarbonato.


Elaboración:
· En primer lugar batimos el huevo, al que después añadiremos la mantequilla (previamente derretida en el microondas)
· A continuación agregamos ambos tipos de azúcar, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. A la que agregaremos la esencia de vainilla.
· Una vez hecho, vamos incorporando la harina (previamente mezclada con el bicarbonato), removiendo continuamente e integrándola a la masa .
· Una vez lista la masa, agregamos las lagrimas de chocolate (o los trozos de la tableta, en su defecto) y las mezclamos.
· Por último, disponemos "nueces" de nuestra masa sobre la bandeja del horno (que estará engrasada o cubierta por papel vegetal) y las llevamos al horno(175º) durante 10-15 minutos. 


Para conseguir el acabado crujiente es necesario colocar las galletas sobre una rejilla antes de que estas esten frías.
(en la foto no se aprecian bien)

No hay comentarios:

Publicar un comentario