domingo, 19 de junio de 2011

Mi tarta Contesa.

Ahora que llega el veranito nos es mas apetecible un postre fresquito y poco pesado.

Ingredientes:
- Helado de nata (que en un siguiente post explicaremos)
- 4 onzas de chocolate (con leche, blanco, negro... al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- Cacao en polvo para adornar.

Elaboración:
· Derretir el chocolate junto con la mantequilla en un tazón en el microondas, cuidando de que no se nos queme.
· A continuación, introducir una porción de helado de nata en el molde que queramos usar y presionar levemente para conseguir una capa lisa.
· Pintar la capa de nata con el chocolate que teníamos deshecho y agregar otra capa de helado.
· Seguir este proceso tantas veces como capas de chocolate queramos.
· Meter al congelador para que las capas queden mas solidas durante 15-20 minutos.
· Por último desmoldamos y lo espolvoreamos con cacao, café en polvo, canela o lo que mas os guste.


Tenemos lista nuestra particular tarta contesa.

2 comentarios:

  1. hola Andrea, mira ¿puedo hacer yo el helado de nata y luego hacer la tarta como tu la haces. O primero montar la nata y colocarle el chocolate y luego ponerlos a congelar?

    ResponderEliminar
  2. Leidy, por supuesto, si quieres haces tu el helado de nata (es una receta que tengo pendiente) y después le echas el chocolate y..la opción de la nata también es valida lo único que queda mas "compacto" porque no tendría tanto aire y no quedaría tan cremoso, pero por supuesto que puedes ;)

    ResponderEliminar