sábado, 18 de junio de 2011

Polvorones

Tras intentar conseguir el sabor de los típicos polvorones, los de toda la vida, dí con esta receta que hizo que mi ilusión se volviera realidad.


Ingredientes:
- 125 gramos de manteca de cerdo
- 125 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de almendras (que tendremos que moler)
- 250 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de canela


Elaboración:
· En primer lugar, debemos tostar las almendras y la harina. Para ello podemos meterlos al horno(a fuego medio y bien extendido)  o, como en mi caso, en la sarten, sobre una sartén limpia y hasta conseguir que tome un tono beige, removiendo y cuidando que no se queme.
· Una vez tostados ambos ingredientes (las almendras una vez tostadas debemos molerlas, en el molinillo o en su defecto con la batidora o mortero), metemos al microondas a deshacer la manteca, que a continuación uniremos con el azúcar glass con las almendras molidas y con la canela.
· Agregar por último la harina y amasar bien, hasta que este completamente integrado. Debemos dejar reposar esta mezcla durante 20 minutos aproximadamente.
· Finalmente, solo debemos de estirar la masa hasta conseguir el grosor deseado (1 centimetro aproximadamente) cortar en porciones y colocarlos en la bandeja del horno, introduciendolos al mismo durante 15 minutos (a 180º).




Nota:  La masa que conseguimos, es bastante harinosa (cualidad del polvoron) por lo que es habitual que se "despegue" y se nos haga algo complicado crear los polvorones con una forma perfecta. Aún así, salen riquísimos y esa minúscula dificultad no debe de impedirnos comprobarlo.


Yo los espolvoree con azúcar glass, aunque también puede hacerse con una mezcla entre canela y azúcar o.. cacao, lo que mas os guste;)

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