Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química (royal)
+ 1 tableta de chocolate
+ 2 cucharadas de leche
Elaboración:
· Separamos las claras de las yemas y mezclamos cada una de ellas con la mitad del azúcar.
· Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que blanquee y reservamos.
· Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar.
· Incorporamos la primera mezcla a las claras montadas y mezclamos suavemente para que no se bajen.
· Añadimos aquí también la harina y la levadura y volvemos a remover levemente, para que no se nos baje la clara.
· Extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno (sobre la que tendremos papel vegetal) y horneamos a 165º durante 10-12 minutos.
· Una vez listo, sacamos del horno y le damos la vuelta, para que el lado "bonito" quede en la superficie.
· Sobre la cara que queda al aire, extendemos el chocolate (que habremos deshecho con la leche) y enrollamos.
· Por último, decoramos el brazo gitano con azúcar glass, "hilos de chocolate" caramelo..o lo que mas nos guste ;)
Después de plantearme la creación de mi propio blog durante semanas, finalmente he decidido animarme y plasmar en esta pagina las recetas que, gracias a mi afición a la cocina, voy llevando a cabo día tras día. Espero que esta pagina os sea de ayuda en vuestra particular andada culinaria.
que rico se ve, gracias mi reina, mañana lo hago seguro
ResponderEliminarMadre mia que pinta!! el brazo es algo que nunca e he atrevido a hacer pero habrá que animarse ¡si sale como el tuyo...!
ResponderEliminarBesitos
pues si, animate a hacerlo que es muy facilito y esta buenisimo :)
ResponderEliminardespues me cuentas ehh jajaj
un besitooo;)