viernes, 12 de agosto de 2011

Brazo de gitano

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química (royal)
+ 1 tableta de chocolate
+ 2 cucharadas de leche


Elaboración:
· Separamos las claras de las yemas y mezclamos cada una de ellas con la mitad del azúcar.
· Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que blanquee y reservamos.
· Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar.
· Incorporamos la primera mezcla a las claras montadas y mezclamos suavemente para que no se bajen.
· Añadimos aquí también la harina y la levadura y volvemos a remover levemente, para que no se nos baje la clara. 
· Extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno (sobre la que tendremos papel vegetal) y horneamos a 165º durante 10-12 minutos.
· Una vez listo, sacamos del horno y le damos la vuelta, para que el lado "bonito" quede en la superficie.
· Sobre la cara que queda al aire, extendemos el chocolate (que habremos deshecho con la leche) y enrollamos.
· Por último, decoramos el brazo gitano con azúcar glass, "hilos de chocolate" caramelo..o lo que mas nos guste ;)



3 comentarios:

  1. que rico se ve, gracias mi reina, mañana lo hago seguro

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  2. Madre mia que pinta!! el brazo es algo que nunca e he atrevido a hacer pero habrá que animarse ¡si sale como el tuyo...!
    Besitos

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  3. pues si, animate a hacerlo que es muy facilito y esta buenisimo :)
    despues me cuentas ehh jajaj
    un besitooo;)

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