domingo, 20 de noviembre de 2011

Donuts

 Ingredientes:
- 300 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de harina de reposteria
- 20 gramos de leche en polvo
- 20 gramos de levadura fresca
- 80 gramos de azúcar
- 40 gramos de manteca de cerdo
- 230 mililitros de agua templada
- 1 huevo
- Mantequilla
- Azúcar




Elaboración:
· En un mismo bol colocamos los dos tipos de harina, el azúcar y la leche en polvo.
· En otro recipiente, que contiene el agua templada, desmenuzamos el cubo de levadura fresca y lo añadimos a la mezcla anterior.
· Inmediatamente después de añadir la levadura deshecha, incorporamos el huevo(que habremos batido previamente) y mezclamos bien con las manos durante 8-10 minutos.
· Seguidamente, añadimos la manteca de cerdo, amasando hasta que quede completamente integrada y se nos despegue de las manos y del recipiente.
· Hacemos 1 bola y dejamos reposar 45 minutos (tapado con un paño).
· Una vez transcurrido el tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo la masa, dejándolo con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
· Recortamos los donuts (en mi caso con un molde redondo y un vaso de chupito), los colocamos en la bandeja de horno (que estará cubierto con papel vegetal), y volvemos a dejarlos reposar durante 45 minutos.
· Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180 grados y los introducimos durante 8-10 minutos.
· Al sacar los donuts, los pintamos con mantequilla deshecha y los untamos en azúcar.



2 comentarios:

  1. Q buena pinta y qué sencillos!
    Me gusta el blog! Es q me apasiona la cocina. Yo cree un blog hace muy pokito sobre mi otra pasión además de la cocina, el maquillaje. Si tienes un ratito y te apetece, pásate a ver q te parece. Tengo mucho que aprender, pero por algo se empieza!
    Bikiños!!!
    http://kellaiysuspotis.blogspot.com/

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  2. muchisimas gracias por tu opinion Kellai :)
    ahora me paso por tu blog!:D

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