sábado, 12 de noviembre de 2011

Galletas integrales

Poooor fin, después de muchas semanas sin publicar ninguna receta os traigo una receta de galletas integrales. Es la primera vez que las hago y la verdad que están bueniiisimas.


Ingredientes:
- 180 gramos de mantequilla/margarina.
- 200 gramos de azúcar.
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 chorrito de aceite.
- 2 huevos.
- 400 gramos de harina integral.
- 50 gramos de harina normal.
- 2 cucharaditas de levadura química.


Elaboración:
· Colocar en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y con el chorrito de esencia.
· Mezclamos hasta que sea homogéneo y añadimos el aceite, incorporándolo a la mezcla.
· Añadimos los huevos(uno a uno) y los unimos a la mezcla.
· Agregamos las dos harinas y la levadura y mezclamos todo bien hasta que se nos quede una masa que se despega de las pareces del bol.
· Sobre una bandeja de horno,(cubierta con papel vegetal) y con la ayuda de las manos, hacemos unas bolitas y las colocamos en la bandeja.
· Por último, y con ayuda del "culo" de un vaso, aplanamos las bolitas.
· Horneamos a 175º durante 15 minutos.








*Es recomendable, que al aplastar las bolitas, mojemos "el culo" del vaso y lo untemos en azúcar, para que así la masa no se nos pegue al mismo y para que quede una ligera capa azucarada en la superficie de nuestras galletas.
*Con estas cantidades, salen dos bandejas de horno enteras, por lo que si queremos menos galletas integrales podemos dividir en dos los gramos de cada ingrediente ;)

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