martes, 21 de junio de 2011

Cinnamon rolls

Ingredientes:
- 90 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 80 gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- 550 gr de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 30 gr de leche en polvo 
- 230 ml de agua
- Azúcar y canela para el relleno


Elaboración:
· Hacer una crema con la mantequilla a punto pomada, el azúcar y la sal. Una vez preparado incorporamos la leche en polvo y removemos hasta conseguir integrarla.
· A continuación añadimos la ralladura de limón y el huevo, mezclandolo bien hasta conseguir que sea homogéneo.
· Agregamos la harina, el sobre de levadura y el agua, y amasamos. Cuando tengamos la masa lista la colocamos en un bol engrasado de aceite y tapamos con film para dejarlo reposar. (1 hora)
· Transcurrido el tiempo, colocamos en una superficie lisa y estiramos hasta conseguir que tenga un grosor de 1 centímetro aproximadamente. 
· Extendemos la mezcla de azúcar y canela que tendremos preparado (cuanto mas dulce lo queramos mas cantidad añadimos) y enrollamos la masa.
· Cortamos en porciones de unos 2 centímetros y colocamos sobre la bandeja del horno (que dispondrá de papel vegetal). 
· Metemos al horno y lo dejamos levar otra hora aproximadamente.
· Para terminar sacamos la bandeja, precalentamos el horno a 180º y lo introducimos durante 25 minutos.










 Ya tenemos listos nuestros cinnamon rolls de canela. En el relleno también podemos incorporar nueces, pasas o el ingrediente que mas nos guste.

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