lunes, 5 de septiembre de 2011

Pastel de arroz (sin arroz)

Hoy, después de varios dias sin actualizar el blog os presento un postre típico de aquí, de Bilbao.
Son unas tartaletas de arroz, que aunque se llamen asi, no tienen arroz... xD


Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 y 1/2 tazas de leche
- 1 taza de harina


Elaboración:
· En primer lugar batimos los huevos, y les añadimos el azúcar.
· Una vez bien disuelto, agregamos la mantequilla (que habremos deshecho previamente) y seguimos batiendo,hasta que se integre completamente.
· Incorporamos la leche y mezclamos todo muy bien, añadiendo por último la harina.
· Batimos hasta que la mezcla no tenga ningún grumo y los vertemos a moldes que estarán cubiertos con una capa de mantequilla y harina.
· Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 25 minutos. No obstante una vez los metamos, bajaremos la temperatura hasta 150º.




Una vez en el horno, la masa sube, y al sacarla, baja, es como la tarta de queso, así que conviene no llenar en exceso los moldes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario