lunes, 22 de agosto de 2011

Natillas de horchata

Ingredientes:
- 1 litro de horchata
- 50 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 30 gramos de harina de maiz
- 1 vaina de vainilla


Elaboración:
· Ponemos a fuego lento la horchata con la vainilla.
· En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz, de tal forma que sea completamente homogéneo.
· Una vez caliente la horchata, retiramos la vainilla y agregamos a la mezcla de las yemas. 
· Removemos hasta que este completamente deshecho y volvemos a echar al cazo.
· Volvemos a poner el fuego suave y damos vueltas sin parar para que no rompa a hervir y para que no se nos queme.
· En un rato, la mezcla conseguirá el espesor deseado y entonces, verteremos sobre unas tazas, copas o moldes.



Podemos colocar una galleta en la parte superior, dejar que enfrie y meter al frigorífico para que este bien frío.

viernes, 19 de agosto de 2011

Magdalenas de chocolate y avellana

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 tacita de avellanas
- 1 tacita de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate
- 1 pizca de leche
- 2 tacitas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato.


Elaboración:
· Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que espume.
· Troceamos las avellanas y las agregamos a la mezcla.
· En una taza deshacemos el chocolate con la leche y metemos al microondas 1/2 minuto aproximadamente.
· Una vez liquido, lo agregamos a la mezcla principal y removemos bien, incorporando poco a poco la harina (que estará mezclada con el bicarbonato).
· Metemos al horno durante 15 minutos (que tendremos a 175º) y los tenemos listos para comer;)



viernes, 12 de agosto de 2011

Brazo de gitano

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química (royal)
+ 1 tableta de chocolate
+ 2 cucharadas de leche


Elaboración:
· Separamos las claras de las yemas y mezclamos cada una de ellas con la mitad del azúcar.
· Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que blanquee y reservamos.
· Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar.
· Incorporamos la primera mezcla a las claras montadas y mezclamos suavemente para que no se bajen.
· Añadimos aquí también la harina y la levadura y volvemos a remover levemente, para que no se nos baje la clara. 
· Extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno (sobre la que tendremos papel vegetal) y horneamos a 165º durante 10-12 minutos.
· Una vez listo, sacamos del horno y le damos la vuelta, para que el lado "bonito" quede en la superficie.
· Sobre la cara que queda al aire, extendemos el chocolate (que habremos deshecho con la leche) y enrollamos.
· Por último, decoramos el brazo gitano con azúcar glass, "hilos de chocolate" caramelo..o lo que mas nos guste ;)



martes, 9 de agosto de 2011

McFlurry de cookies

Ingredientes:
- 500 mililitros de nata
- 1/2 bote de leche condensada (desnatada)
- 8 cookies


Elaboración:
· Vertemos la nata en un bol y la batimos levemente con un tenedor.
· Agregamos la leche condensada y volvemos a mezclar.
· Machacamos las galletas (no demasiado para que no se queden en polvo) y las añadimos a la mezcla anterior.
· Lo echamos sobre un molde o tuper y metemos al congelador 4 horas o mas. Listo para comer :)


Podemos variar el ingrediente "solido" por lacasitos, m&m's, twix, oreo,...

lunes, 8 de agosto de 2011

Filloas o crepes

Ingredientes:
- 125 mililitros de leche
-125 mililitros de agua
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 poco de aceite para cocinarlas
- Azúcar para espolvorear


Elaboración:
· Colocamos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el medio, simulando un volcán.
· Añadimos entonces los huevos previamente batidos y los vamos mezclando en el volcán.
· Cuando veamos que necesita mas liquido añadimos el agua y la leche y mezclamos bien.
· Por último agregamos el azúcar y removemos.
· Calentamos una sartén pintada con aceite y vertemos una pequeña cantidad de mezcla, la suficiente como para cubrir la base pero no mas para que no quede muy gruesa.
· Cuando las retiramos del fuego y las colocamos en el plato, les espolvoreamos el azúcar; y repetimos este proceso hasta que acabemos con toda la masa.


En vez de espolvorearle azúcar podemos echarle una mezcla de canela y azúcar, azúcar avainillado, virutas de chocolate...o rellenarlos de nata, chocolate fundido... y acompañado de helado...todo un manjar!

martes, 2 de agosto de 2011

Trenza de hojaldre y "espirales" de chocolate

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 7 onzas de chocolate con leche
- 2 cucharaditas de leche
- Azúcar y agua para pintar


Elaboración:
· Cortamos la placa de hojaldre de tal manera que nos quede un rectángulo (mi placa es circular y corto 2 de los bordes).
· Ponemos el chocolate y la leche en una taza y la metemos al microondas unos segundos hasta que lo tengamos completamente deshecho.
· En la parte central del rectángulo colocamos el chocolate deshecho y hacemos varios cortes en los laterales del mismo, de forma diagonal.
· A continuación, vamos doblando hacia dentro los trozos que hemos cortado, alternando de cada lado.


+ Para hacer las espirales, cogemos las "esquinas" que hemos apartado al hacer la trenza y en la parte central colocamos el chocolate.
+ Enrollamos el hojaldre, tapando la linea de chocolate y "giramos" sobre si misma.


Por último pintamos la trenza y las espirales con la mezcla del agua y el azúcar y metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente. (180º)