Ingredientes:
- 1 litro de horchata
- 50 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 30 gramos de harina de maiz
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
· Ponemos a fuego lento la horchata con la vainilla.
· En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz, de tal forma que sea completamente homogéneo.
· Una vez caliente la horchata, retiramos la vainilla y agregamos a la mezcla de las yemas.
· Removemos hasta que este completamente deshecho y volvemos a echar al cazo.
· Volvemos a poner el fuego suave y damos vueltas sin parar para que no rompa a hervir y para que no se nos queme.
· En un rato, la mezcla conseguirá el espesor deseado y entonces, verteremos sobre unas tazas, copas o moldes.
Podemos colocar una galleta en la parte superior, dejar que enfrie y meter al frigorífico para que este bien frío.
Después de plantearme la creación de mi propio blog durante semanas, finalmente he decidido animarme y plasmar en esta pagina las recetas que, gracias a mi afición a la cocina, voy llevando a cabo día tras día. Espero que esta pagina os sea de ayuda en vuestra particular andada culinaria.
lunes, 22 de agosto de 2011
viernes, 19 de agosto de 2011
Magdalenas de chocolate y avellana
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 tacita de avellanas
- 1 tacita de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate
- 1 pizca de leche
- 2 tacitas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Elaboración:
· Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que espume.
· Troceamos las avellanas y las agregamos a la mezcla.
· En una taza deshacemos el chocolate con la leche y metemos al microondas 1/2 minuto aproximadamente.
· Una vez liquido, lo agregamos a la mezcla principal y removemos bien, incorporando poco a poco la harina (que estará mezclada con el bicarbonato).
· Metemos al horno durante 15 minutos (que tendremos a 175º) y los tenemos listos para comer;)
- 3 huevos
- 1 tacita de avellanas
- 1 tacita de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate
- 1 pizca de leche
- 2 tacitas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Elaboración:
· Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que espume.
· Troceamos las avellanas y las agregamos a la mezcla.
· En una taza deshacemos el chocolate con la leche y metemos al microondas 1/2 minuto aproximadamente.
· Una vez liquido, lo agregamos a la mezcla principal y removemos bien, incorporando poco a poco la harina (que estará mezclada con el bicarbonato).
· Metemos al horno durante 15 minutos (que tendremos a 175º) y los tenemos listos para comer;)
viernes, 12 de agosto de 2011
Brazo de gitano
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química (royal)
+ 1 tableta de chocolate
+ 2 cucharadas de leche
Elaboración:
· Separamos las claras de las yemas y mezclamos cada una de ellas con la mitad del azúcar.
· Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que blanquee y reservamos.
· Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar.
· Incorporamos la primera mezcla a las claras montadas y mezclamos suavemente para que no se bajen.
· Añadimos aquí también la harina y la levadura y volvemos a remover levemente, para que no se nos baje la clara.
· Extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno (sobre la que tendremos papel vegetal) y horneamos a 165º durante 10-12 minutos.
· Una vez listo, sacamos del horno y le damos la vuelta, para que el lado "bonito" quede en la superficie.
· Sobre la cara que queda al aire, extendemos el chocolate (que habremos deshecho con la leche) y enrollamos.
· Por último, decoramos el brazo gitano con azúcar glass, "hilos de chocolate" caramelo..o lo que mas nos guste ;)
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química (royal)
+ 1 tableta de chocolate
+ 2 cucharadas de leche
Elaboración:
· Separamos las claras de las yemas y mezclamos cada una de ellas con la mitad del azúcar.
· Batimos las yemas con los 50 gramos de azúcar hasta que blanquee y reservamos.
· Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar.
· Incorporamos la primera mezcla a las claras montadas y mezclamos suavemente para que no se bajen.
· Añadimos aquí también la harina y la levadura y volvemos a remover levemente, para que no se nos baje la clara.
· Extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno (sobre la que tendremos papel vegetal) y horneamos a 165º durante 10-12 minutos.
· Una vez listo, sacamos del horno y le damos la vuelta, para que el lado "bonito" quede en la superficie.
· Sobre la cara que queda al aire, extendemos el chocolate (que habremos deshecho con la leche) y enrollamos.
· Por último, decoramos el brazo gitano con azúcar glass, "hilos de chocolate" caramelo..o lo que mas nos guste ;)
martes, 9 de agosto de 2011
McFlurry de cookies
Ingredientes:
- 500 mililitros de nata
- 1/2 bote de leche condensada (desnatada)
- 8 cookies
Elaboración:
· Vertemos la nata en un bol y la batimos levemente con un tenedor.
· Agregamos la leche condensada y volvemos a mezclar.
· Machacamos las galletas (no demasiado para que no se queden en polvo) y las añadimos a la mezcla anterior.
· Lo echamos sobre un molde o tuper y metemos al congelador 4 horas o mas. Listo para comer :)
Podemos variar el ingrediente "solido" por lacasitos, m&m's, twix, oreo,...
- 500 mililitros de nata
- 1/2 bote de leche condensada (desnatada)
- 8 cookies
Elaboración:
· Vertemos la nata en un bol y la batimos levemente con un tenedor.
· Agregamos la leche condensada y volvemos a mezclar.
· Machacamos las galletas (no demasiado para que no se queden en polvo) y las añadimos a la mezcla anterior.
· Lo echamos sobre un molde o tuper y metemos al congelador 4 horas o mas. Listo para comer :)
Podemos variar el ingrediente "solido" por lacasitos, m&m's, twix, oreo,...
lunes, 8 de agosto de 2011
Filloas o crepes
Ingredientes:
- 125 mililitros de leche
-125 mililitros de agua
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 poco de aceite para cocinarlas
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
· Colocamos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el medio, simulando un volcán.
· Añadimos entonces los huevos previamente batidos y los vamos mezclando en el volcán.
· Cuando veamos que necesita mas liquido añadimos el agua y la leche y mezclamos bien.
· Por último agregamos el azúcar y removemos.
· Calentamos una sartén pintada con aceite y vertemos una pequeña cantidad de mezcla, la suficiente como para cubrir la base pero no mas para que no quede muy gruesa.
· Cuando las retiramos del fuego y las colocamos en el plato, les espolvoreamos el azúcar; y repetimos este proceso hasta que acabemos con toda la masa.
En vez de espolvorearle azúcar podemos echarle una mezcla de canela y azúcar, azúcar avainillado, virutas de chocolate...o rellenarlos de nata, chocolate fundido... y acompañado de helado...todo un manjar!
- 125 mililitros de leche
-125 mililitros de agua
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 poco de aceite para cocinarlas
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
· Colocamos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el medio, simulando un volcán.
· Añadimos entonces los huevos previamente batidos y los vamos mezclando en el volcán.
· Cuando veamos que necesita mas liquido añadimos el agua y la leche y mezclamos bien.
· Por último agregamos el azúcar y removemos.
· Calentamos una sartén pintada con aceite y vertemos una pequeña cantidad de mezcla, la suficiente como para cubrir la base pero no mas para que no quede muy gruesa.
· Cuando las retiramos del fuego y las colocamos en el plato, les espolvoreamos el azúcar; y repetimos este proceso hasta que acabemos con toda la masa.
En vez de espolvorearle azúcar podemos echarle una mezcla de canela y azúcar, azúcar avainillado, virutas de chocolate...o rellenarlos de nata, chocolate fundido... y acompañado de helado...todo un manjar!
martes, 2 de agosto de 2011
Trenza de hojaldre y "espirales" de chocolate
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 7 onzas de chocolate con leche
- 2 cucharaditas de leche
- Azúcar y agua para pintar
Elaboración:
· Cortamos la placa de hojaldre de tal manera que nos quede un rectángulo (mi placa es circular y corto 2 de los bordes).
· Ponemos el chocolate y la leche en una taza y la metemos al microondas unos segundos hasta que lo tengamos completamente deshecho.
· En la parte central del rectángulo colocamos el chocolate deshecho y hacemos varios cortes en los laterales del mismo, de forma diagonal.
· A continuación, vamos doblando hacia dentro los trozos que hemos cortado, alternando de cada lado.
+ Para hacer las espirales, cogemos las "esquinas" que hemos apartado al hacer la trenza y en la parte central colocamos el chocolate.
+ Enrollamos el hojaldre, tapando la linea de chocolate y "giramos" sobre si misma.
Por último pintamos la trenza y las espirales con la mezcla del agua y el azúcar y metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente. (180º)
- 1 plancha de hojaldre
- 7 onzas de chocolate con leche
- 2 cucharaditas de leche
- Azúcar y agua para pintar
Elaboración:
· Cortamos la placa de hojaldre de tal manera que nos quede un rectángulo (mi placa es circular y corto 2 de los bordes).
· Ponemos el chocolate y la leche en una taza y la metemos al microondas unos segundos hasta que lo tengamos completamente deshecho.
· En la parte central del rectángulo colocamos el chocolate deshecho y hacemos varios cortes en los laterales del mismo, de forma diagonal.
· A continuación, vamos doblando hacia dentro los trozos que hemos cortado, alternando de cada lado.
+ Para hacer las espirales, cogemos las "esquinas" que hemos apartado al hacer la trenza y en la parte central colocamos el chocolate.
+ Enrollamos el hojaldre, tapando la linea de chocolate y "giramos" sobre si misma.
Por último pintamos la trenza y las espirales con la mezcla del agua y el azúcar y metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente. (180º)
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